今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

提高政治站位 强化责任担当 纵深推进党风廉政建设

日期: 2022-05-24 09:03:36   王小妹    来源:局机关纪委

“朱元璋曾把官员们带到井旁进行‘警示教育’:老老实实当官,守着俸禄过日子,就像守着“一口井”,井水虽不满,但可天天汲取,用之不尽,反之,就有被砍头的危险。遵纪守规、敬畏法度,才能无忧”。市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长刘洋同志在市司法局党风廉政建设暨反腐败工作推进会上,语重心长地向全体干警说道。

5月23日下午,市司法局组织召开党风廉政建设暨反腐败工作推进会,市局系统干警,市律师协会、司法鉴定人协会主要负责同志参加,派驻纪检组组长刘洋应邀参会,市司法局党组书记、局长张树群出席会议并讲话。

会上,刘洋同志传达领学了国务院第五次廉政工作会议精神,围绕“做一个明白人、做一个干净的人、做一个有担当的人”,为全体干警职工讲了一堂别开生面的廉政党课。他结合习近平总书记在十九届中纪委六次全会上的重要讲话精神,结合当前反腐败工作新形势新任务,结合典型案例和历史典故,警醒教育党员干警增强纪律意识,筑牢拒腐防变的防线,切实做到既廉洁、又担当。

会上,张树群同志总结了2021年党风廉政建设工作成绩,分析了当前存在的短板问题,并就下一步如何做好党风廉政建设暨反腐败工作提出了具体要求。他强调,要充分认清形势,提高政治站位,坚定政治定力,切实增强全面从严管党治警的责任感紧迫感。要突出政治引领,压紧压实责任,增强工作动力,在强化政治引领、扛牢压紧主体责任、树立风清气正政治生态上持续发力。要加强政治监督,贯通联动监督,推动形成监督合力,做到监督教育提醒常态化、风险防控防范精细化、一体协同监督制度化。

“2022年,市司法局党风廉政建设暨反腐败工作始终坚持‘严’的主基调,一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’,切实将从严管党治警抓实抓细抓到位,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会顺利召开。”市司法局负责人表示。

审核:喻强

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048