今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

向时间要效率 用行动抓落实

十堰市司法局迅速启动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

日期: 2022-05-23 18:19:58   沙校来    来源:局人事警务科

5月23日下午,市司法局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议。市局系统干警,市律师协会、司法鉴定人协会主要负责同志参加,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长刘洋应邀参会,市司法局党组书记、局长张树群出席会议并讲话。

会议传达学习了全省和全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议精神,宣读了《十堰市司法局党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》。向时间要效率,用行动抓落实,第一时间将省委和市委工作要求转化为司法行政干警的实际行动。

会议指出,党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是省委、市委推动党史学习教育常态化长效化、深入践行党的群众路线的重要举措,全局干警要提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展实践活动工作的政治责任感和自觉性,自觉践行“司法为民”理念。

会议强调,要把开展实践活动作为2022年司法行政重大政治任务,立足司法行政工作实际,与推进市委政府中心工作相结合,与统筹推进全面依法治市工作相结合,与优化法治化营商环境相结合,与护航党的二十大和省第十二次党代会相结合,突出重要领域、重点任务,以条块带整体、以重点带全面。坚持真心对待群众工作,真诚态度联系群众,真正解决群众问题,真实开展调查研究,做到身入心到,活学活用新时代党的群众路线方法论,推动实践活动各项工作高标准高质量开展。

会议要求,全体干警要迅速把思想和行动统一到省委、市委要求上来,立即启动,有序推进,务求实效。局领导班子成员要带头下基层,带头抓调研,带头包片区司法所规范化建设、包信访积案化解、包分管领域重大风险隐患排查化解、包重点人群管理服务、“双千”企业纾困解难。局系统各级各部门要对照局党组印发的实施方案,细化任务,勇挑重担,比拼赶超,掀起下基层察民情解民忧暖民心实践活动的热潮,形成上行下效、整体联动的良好效应确保活动取得实实在在的成

审核:喻强

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048