今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

十堰市强戒所:封闭执勤岗位练兵,强化管教提质增效

日期: 2022-05-18 17:48:58   胡祥文    来源:市强制隔离戒毒所

近期以来,十堰市强戒所在疫情防控封闭管理情势下,根据上级工作安排和场所创建升级工作需要,组织封闭执勤民警开展岗位大练兵,着力提升民警业务技能,强化管理教育,严格戒毒执法,确保场所持续安全稳定。

加强学习打基础。结合每日安全稳定形势研判,在深入分析研判疫情防控和安全稳定形势情况同时,组织封闭执勤民警开展理论学习。一是学党史国史政治理论,强化民警队伍政治担当;二是学党章党规廉政纪律规定,改进民警队伍工作作风;三是学法治思想法律法规,增强民警队伍法律素养;四是学规章制度业务知识,打牢民警戒毒执法理论基础;五是学上级文件工作安排,明晰民警队伍工作方向。

岗位练兵强技能。结合封闭执勤工作实际,组织封闭执勤民警开展岗位练兵。一是组织队列实操训练,封闭执勤民警逐一进行队列指挥、报告词、背后点名等科目训练,增强警务技能;二是进行警械具使用培训,讲解警械具管理规定、使用方法、注意事项等,年轻民警进行实际操作,进一步规范警械具管理使用;三是开展业务技能实训,组织封闭执勤民警进行个别谈话、班会活动、基础资料完善等,强化业务能力。

强化管教增质效。结合统一戒毒模式创建升级工作,充分调动封闭执勤民警工作积极性和主动性,强化管理教育措施。一是加强直接管理和现场管理,克服连续封闭执勤困难,确保戒毒人员各大现场民警不漏岗、不缺位;二是开展个别谈话动态摸排,精准掌握戒毒人员思想动态,排除安全隐患;三是持续开展课堂化教学活动,加强戒毒人员文化教育;四是强化戒毒人员队列训练、康复活动和习艺劳动等,丰富戒毒人员戒治生活,提振戒毒人员精神面貌;五是坚持开展内务卫生检查评比,培养戒毒人员良好生活卫生习惯,打造安全稳定戒治环境。

审核:喻强

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048