今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

青春心向党 建功新时代

——十堰市律师协会开展主题团建活动

日期: 2022-05-12 12:41:51   孙少华    来源:局律师工作科

5月10日,正值中国共产主义青年团成立100周年之际,十堰市律师行业工会联合会、十堰市律师协会青年律师工作委员会组织全市青年律师代表50余人,开展“青春心向党,建功新时代”为主题的团建活动。

上午,湖北省律师协会副会长、湖北周成律师事务所主任周成律师应邀前来《青年律师执业价值观简明指引》为题,他从律师执业初始如何看待看待一些人和事、青年律师应当具备哪些能力、青年律师健康成长的13条建议等方面,向与会青年律师分享了自己的执业感,为青年律师指明了努力方向、坚定了执业信心、提供了工作遵循。围绕当前律师业务的热点课题,湖北无为律师事务所合伙人孙照宏律师青年律师奉献了《破产法》讲座,他从破产法定位、破产法历史、破产法功能等方面讲解了律师在办理破产案件时的注意事项。孙照宏律师的授课为青年律师在法律服务市场新兴领域中少走弯路答疑解惑,提振了信心,增添了决心。

下午,青年律师在室外场地开启了团建活动的“重重考验”,先是破冰热身、组建团队、团队展示,后以团队为单位进行了毛毛虫竞速、陆地冰壶等各种竞赛活动下午的室外活动,不仅缓解了律师在工作和生活中面临的压力,还进一步提升了他们的凝聚力和战斗力,增强了律师行业内部交流,培养了团队协作精神。当天团建活动结束后,大家纷纷表示,返回工作岗位后,会以更加饱满的姿态担当法律人的责任和使命,为市域社会治理现代化和鄂西省域区域性中心城市建设贡献智慧和力量。

当天,市律师行业党委和律师协会还就学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话》精神作出了安排部署,要求全市律师行业基层党支部和律师事务所要将此作为5月份支部主题党日和全所律师尤其是青年律师政治理论学习的重要内容,采取观看讲话视频、学习讲话原文和开展交流讨论的形式,深刻领会讲话精神,汲取精神力量,真正做到青春心向党、建功新时代。

审核:郑隆波


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048