今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

围绕中心展示职能 明确方向谱写新篇

——市司法局党组书记、局长张树群带队调研律师工作

日期: 2022-05-12 16:38:26   周奕    来源:局律师工作科

5月11日下午,十堰市司法局党组书记、局长张树群同志带队深入市律师协会和湖北经立、武当、郧和等三家律师事务所调研律师工作。

在市律师协会会议室,听取了协会领导班子成员和律师代表对律师协会自身建设、律师行业维权和惩戒、县域律师行业发展、青年律师和女律师队伍建设等方面的工作汇报后,张树群同志充分肯定了全市律师行业和律师协会的工作成效。他指出,多年来全市律师行业在市委市政府的高度重视和市司法局党组的坚强领导下,对推动经济社会发展、促进社会和谐稳定、维护社会公平正义等方面发挥了积极作用,没有出现重大负面影响的人和事,行业的自我管理、制度化管理和规范化管理,在省域范围内作出了应有努力和贡献。他要求,面对新形势新任务,律师协会务必要团结和带领全行业做到三点:一是要坚持正确政治方向,切实做到在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学深悟透和认真践行习近平法治思想,牢记律师维护法律正确实施、维护社会公平正义、维护当事人合法权益的初心和本源,坚持党建引领和统领律师工作;二是要坚持在围绕中心服务大局中展示专业优势和行业力量,要在不断加强政策法规学习的同时,准确把握经济社会发展方向,要在贴近服务、跟进服务的实践中凸显律师行业的地位和作用;三是要一如既往地加强律协和行业的自身建设,要坚持党建引领继续提升行业管理的制度化、规范化、科学化水平,要依法依规强化行业奖惩工作,一方面加大优秀律师的发掘、培养和宣传力度,树标杆树旗帜,发挥榜样的引领带动作用,一方面加大对违法违纪违规执业现象的查处力度,全力维护律师行业的肌体健康。

在观看了湖北经立、武当、郧和等三家律师事务所的办公环境,并听取了律所负责人对律所党的建设、队伍建设、业务建设等方面的介绍后,调研组一行与部分律师进行了深入交流。张树群同志在座谈讲话中,肯定了以这三家律师事务所为代表的十堰市律师行业各项工作取得了长足进展,各律师事务所均能坚持在党建引领下,结合实际谋划发展,围绕中心拓展业务,践行初心展示职能;他指出,律师事务所的建设与发展要坚持走创新之路,要在机制体制创新、能力素质提升、服务水平提高等方面强化措施,要量身定制适度的、可实现的目标团结队伍踔历前行,要坚持问题导向和风险防范,在发现问题解决问题中创造更加美好的未来。

审核:郑隆波


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048