今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

市司法局召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动 推进会

日期: 2021-11-22 08:35:02   郭子妤    来源:局人事教育科

11月19日上午,市司法局召开了局系统“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动推进会。会议学习传达了省司法厅《全省司法行政系统加强教育培训提升干部能力素质工作办法》和全市党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动推进会会议精神。局党组书记、局长顾世英对深入推进局系统“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动提出具体要求。

会议要求,一是提高思想认识,明确“大练兵”的重要意义。开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动是不断适应新时代司法行政事业发展的客观需要,是建设高素质专业化过硬队伍的有效途径,要将活动与深入学习伟大建党精神高度结合,与党史学习、六中全会学习高度结合,走深走实,抓出实效。二是以提升履职能力作为“大练兵”活动主线。紧紧围绕更好统筹协调推进全面依法治市工作和履行行政立法、行政执法、刑罚执行和公共法律服务等重大职能,深入开展执法大培训、技能大比武等活动,着力推进专业化人才队伍建设。三是以11月21日国家统一法律职业资格考试主观题考试考务工作作为实战练兵。市司法局50余名干警作为考务人员,要明确岗位职责,将每一项任务、每一道流程铭记于心,着力提升考试管理服务水平,做到“到其位,尽其职”,为考生营造安全安心的考试环境,确保考试顺利完成。

会议强调,要以“岗位大练兵”为契机,不断增强全体干警履职尽责的本领,提高精细化工作水平,着力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政队伍,为我市奋力推进“经济倍增、跨越发展”,加快建设“现代新车城、绿色示范市”提供坚强的法治保障。

审核:徐国生

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048