今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

市司法局: 考场“练兵” “细、严”相济

日期: 2021-11-22 08:53:21   沙校来    来源:局政治部

“今年‘法考’的防疫形势非常严峻,北京、重庆、甘肃、辽宁、河北、四川、河南、黑龙江八省市由于疫情防控要求,不得不延期举行主观题考试,如此压力下,市司法局全体干警众志成城,全力以赴,把这次‘法考’当作‘弘扬工匠精神  岗位大练兵’的练兵场,确保主观题考试全程安全顺利。”11月21日,十堰市2021年国家统一法律职业资格考试主观题在湖北医药学院开考,市司法局党组书记、局长顾世英代表考务组郑重承诺。

细化措施,严格防控。与客观题考试相同,考生依然需要严格按照相关防疫要求,提前14天坚持每天“健康打卡”,进入考场要安检人员出示绿绿色行程48小时内核酸阴性检测报告凭身份证“刷脸”入场。同时,严格要求考务工作人员应接尽接第三针新冠疫苗考区全程正确佩戴口罩,坚决杜绝感冒、咳嗽、发烧等“带病上岗”现象发生。

精细分工,严格流程。按照既定考务工作实施方案,组织开展全时空演练,细化工作分工定岗定责到人,严禁串岗混岗逃岗或者大声喧哗影响考试环境。监考巡考、技术维护、安全保障、疫情防控工作人员准时7点入场开始做好提前准备工作严格依据工作流程,管理好各自的小环节,环环相扣,形成主观题考试平稳有序的“同心圆”

细致服务,严格作风。考试时间为上午9点至下午1点,对考生们而言4个小时的“奋笔疾书”,考的不仅是知识更是耐力和体力的比拼;对考务人员而言,从入场检查到收卷整理6个多小时的“严丝合缝”式连续作战,不仅是对练兵实战结果的考核,也是对工作作风的检验。市司法局还精心准备了咖啡、面包、饼干、热水、矿泉水,以备考生随时补充体力再战

据统计,今年十堰市共有477人参加主观题考试其中455人参加计算机考试,22人参加纸笔考试。考点共设6个正式考场,2个备用考场,2个隔离考场。

审核:徐国生


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048