今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

弘扬爱国主义精神 凝聚红色发展力量

——十堰市律师行业党委组织基层党组织书记赴井冈山开展党史学习教育专题培训

日期: 2021-10-26 16:15:05      来源:市律师行业党委办公室

井冈山精神是对民族精神的创造性传承,是中国革命精神之源,是传统民族精神和当代时代精神的融汇与统一,是具有原创意义的民族精神。经市委两新工委和市司法局党组同意,2021年10月18日至22日,市律师行业党委组织全市律师行业党支部书记和优秀党员代表一行近30人赴井冈山开展党史学习教育培训。

在简朴而庄重的开班仪式上,十堰市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委副书记郑隆波同志做了动员讲话,并向培训班授旗,紧张有序的培训学习就此拉开序幕。随后,井冈山精神教育研究院汤根姬教授送上红色“精神大餐”,她以《井冈山斗争与井冈山精神》为题做专题授课,向学员们展示了井冈山波澜壮阔的斗争史,揭示了井冈山精神的现实基础和理论底蕴。

培训期间,培训班学员先后赴朱毛红军挑粮小道、黄洋界旧址、大井朱毛旧居、小井红军医院、茨坪革命旧址群、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、红军洞、茅坪八角楼等地现场教学。在红军剧场,全体学员接受了场景教学,观看了大型实景演出《井冈山》。在北山烈士陵园,学员们敬献花圈,吊唁革命先烈,并重温了入党誓词。

五天的培训短暂而又充实。培训学员纷纷表示,在行走中听党史课,在革命遗址中感受我党光荣的奋斗历程,探寻红色基因的来源,感触很深,受益匪浅。真正认识到了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。进一步坚定了保持初心使命,提升法律服务水平,投身法治中国建设的信心和决心。本次学习培训旨在利用井冈山丰厚的红色教育资源优势,通过沉浸式教学,教育引导党员律师深入了解井冈山斗争史,传承革命精神,自觉接受思想洗礼,主动传承红色基因,永葆初心使命,汲取奋进力量,聚力全市律师行业高质量发展。

审核:郑隆波

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048