今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

省委政法队伍教育整顿第三驻点指导组莅临十堰市司法局指导队伍教育整顿工作

日期: 2021-03-30 19:50:19   罗权    来源:人事教育科

3月29日下午,省委政法队伍教育整顿第三驻点指导组组长、襄阳市一级巡视员、襄阳市人大常委会原副主任、党组成员艾文金,省公安厅二级警务专员宋全学等一行6人莅临十堰市司法局调研指导政法队伍教育整顿工作。十堰市人民政府副市长、市公安局党组书记、局长董奇峰出席座谈会,十堰市司法局党组书记、局长顾世英主持座谈会议,市司法局领导班子成员、县级干部、局系统中层以上干警参加会议。

座谈会上,顾世英同志代表市司法局党组汇报了市司法局系统队伍教育整顿情况。详细介绍了学习教育环节六个方面的工作暨统一认识、提高站位;闻令即动、打响开局;压实责任、明确职责;夯实基础、政治洗礼;通报进度、公开承诺;结合职能、为民办事。期间还观看了市司法局《“七五”普法专题片》。

指导组肯定了十堰市司法局的工作,认为规定动作完成好、自选动作有特点,便民利民措施有特色,做到了部署早、行动快、落实实。艾文金组长强调,市司法局在接下来的教育整顿工作中要做好四项工作即认真按照要求自评、注重教育实际效果、突出人民满意程度、学习教育贯穿始终。并以延安整风专题讲座和基层司法所建设两个点为引着重对政法队伍教育整顿工作中“三大主题”“四项任务”“五个过硬”以及“六大顽瘴痼疾”进行了强调。希望十堰司法系统能够进一步做到“两个维护”;对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;全体干警通过政法队伍教育整顿活动思想受到洗礼,提升政治领悟力、判断力、执行力。

董奇峰同志最后作了表态发言,将从五个方面深化推进政法队伍教育整顿工作:一是感谢省政法队伍教育整顿第三驻点指导组的殷切指导,市司法局要认真贯彻落实指导意见,希望指导组多来指导、避免工作走形、促使工作规范;二是司法系统每位干警做到真重视,摆正位置、查漏补缺;三是规定动作一个都不能少、自选动作做出司法行政特色;四是把握教育整顿活动重点,通过清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神的措施起到筑牢政治忠诚的实效;五是加强统筹、认真总结,司法系统要出成绩、找隐患、调状态、清问题、做表率,切实将政法队伍教育整顿工作拓宽拓深、夯实夯牢。

审核:徐国生

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048