今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

“三个提醒”打厚廉政“底色”

日期: 2021-02-10 11:14:22   沙校来    来源:局人事教育科

“第一个提醒,盛名之下易松懈。2020年,班子的凝聚力、队伍的战斗力都在获得的五个国字号荣誉中得到体现。在2月6日召开的全市平安稳定工作暨市域社会治理现代化建设推进会上,仅有三个单位作经验交流发言,我们司法局‘榜上有名’。有成绩,不进则退,大家要看到不足,更要思考如何补足短板再进位,这都离不开务实的工作作风、高效的工作节奏、无缝的工作衔接......”

“第二个提醒,认清身份‘过廉节’。全局干警职工要切实认清两个身份。一是在公,我们都是国家干部,也是政法干警,在外行事展现的是一个国家公务人员的形象,稍有不慎,就有可能破坏司法公信力和单位的整体形象,切记莫踩红线;二是在私,我们都是家庭一员、社会一份子,要自觉遵守法律法规和疫情防控规定,文明出行,千万莫出现酒驾甚至醉驾等违规违法行为......”

“第三个提醒,多干家务合家欢。家庭是我们的‘大后方’,干工作离不开家人的理解、包容和支持。平日里大家工作忙,对家庭照顾少,过年了有时间,能不出远门就尽量不出远门,多在家,多干些家务活,一家人和和睦睦,开开心心,稳固好家庭这个‘大后方’,干起工作也有劲,更有归属感......”

近日,市司法局党组书记、局长顾世英同志在全局集中学习大会上用“三个提醒”为干警职工“廉洁过春节”打好“预防针”,为来年起好步打厚廉政“底色”。此外,市司法局机关纪委不仅向局机关中层干部发送廉洁过节短信,还发放“九不准”廉洁过节小卡片,提醒干警无论走到哪里,廉洁就带到哪里。

审核:徐国生

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048