今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

文艺轻骑兵 送法到家门

——市法律援助中心开展“送法进社区”活动

日期: 2020-09-14 10:03:57   刘娟    来源:市法律援助中心

“没想到在自家门口也能看到这么精彩的节目,公共法律服务宣传给我留下了深刻的印象,维权要用法,今天受益浅啊。”9月12日,在市五堰街办京东路京东二期大门口广场举办了“荆楚红色文艺轻骑兵惠民义演下基层十堰市2020年普法宣传进社区”活动,来自当地的表演队登上社区“舞台”,用歌曲、舞蹈、器乐演奏等形式,为居民送上了法治文化“大礼包”。

公共法律服务服务热线多少?哪些人可以申法律援助?提供免费法律服务的律师怎么找......”舞台上,有奖知识问答被观众准确回答后,现场爆发出一阵阵热烈的掌声,答题获奖者脸上洋洋着喜悦,旁听者也热情高涨,不断吸引着更多的群众纷纷赶来参加活动,一次次的问答将活动推向高潮。

舞台下的“法律援助咨询站”也热闹非凡,法律援助志愿者向过往群众发放《法律援助服务手册》《服务指南》和相关法律知识宣传册100余份,解答群众各类法律咨询10余人次。

今年以来,市法律援助中心立足工作职能,紧紧围绕服务疫情后经济社会发展、打赢“三大攻坚战”、优化营商环境等内容,进一步完善落实岗位责任制、一次告知服务承诺制、首问负责制、限时办结制,大力提升民生领域公共法律服务水平,稳步推进市域社会治理现代化各项工作。加强“12348”全业务、全时空服务专线建设,多渠道、多端口为群众提供便捷服务。积极探索与扶贫办、残联等部门数据通联共享,尽量凭身份证实现“一证办理”。截止目前,全市办理法律援助案件1800余,办理法律援助事项5000余项。

我们要紧扣民生和发展两大主题,让广大市民共享公共法律服务体系建设的成果,进一步提高百姓的获得感、安全感、幸福感。”市法律援助中心主任秦毅谈到。

审核:喻强

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048