今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

市公证处召开下半年工作推进会

日期: 2020-09-07 17:40:47   周奕    来源:市公证处

9月5日,市公证处利用周末时间组织全处人员召开2020年下半年工作推进会。会议学习传达了有关会议和文件精神,全体人员逐一座谈发言,处领导就前期主要工作进行了全面分析总结并安排部署下一阶段重点工作。市司法局公共法律服务管理科科长辛宇峧参加会议并就加强公证党的建设等工作提出了意见。

为加强党对公证工作的全面领导、有效解决市公证处在改革推进过程中出现的新问题、不断提升公证业务质量和推动各项工作持续发展,市公证处领导班子经过精心筹备,决定专门拿出一天休息时间组织召开下半年工作推进会。会议首先重点传达了省司法厅龚举文厅长在调研十堰司法行政工作时的讲话和市司法局顾世英局长在全市司法行政工作推进会上的讲话精神,学习了全市尤其是司法行政系统深入开展优化营商环境、文明城市创建、继续做好疫情防控工作等文件精神。要求全处同志要将思想和行动统一到党委政府和上级领导机关的中心工作上来,从积极参与、热情服务、提升质量、推动发展等方面为有关企业和当事人提供更为高效便捷的优质公证法律服务。

全处工作人员讨论发言后,处领导从各自分管工作回应了大家在业务开展过程中发现的新问题、在参与公证机构改革中存有的新困惑以及对公证处下一步发展提出的意见建议。副主任骆玮玮通报了2020年1至8月份业务办证量和收入情况,就大家高度关注的绩效工资考核工作进行了解释说明。副主任周奕结合公证处当前的人员思想和工作实际,从增强责任心和使命感、树立危机感和自信心、坚持从自身做起养成主人翁意识等方面提出了工作要求。

市公证处主任王道富结合龚厅长和顾局长讲话精神的学习,首先全面总结分析了上半年公证处工作,指出业务工作在受到疫情影响和冲击的情况下,全处工作人员克难奋进、团结协作,坚持以加强党的建设引领业务发展,在全年时间已过三分之二的情况下,办证数量和业务收入均实现了稳中有升,达到了去年同期水平并完成了既定目标,确属难能可贵。同时,公证机构体制改革机制创新工作也取得新的突破,在征得市局党组同意后并报经市财政局批准后,从2020年1月份起市公证处财务实行自收自支管理方式,初步实现了公证改革提出的财务工作企业化管理目标;参与市区两级人民法院司法辅助业务已经顺利对接,金融机构赋强公证也已取得突破。各项公证业务开展齐头并进,为市公证处下一步发展奠定了较为坚实的基础。但是,在工作推进过程中,仍客观存在党建工作有短板、人员业务素质亟提升、公证业务质量须加强、公证人才仍不足等影响持续推进公证改革的困难和阻力。要求在接下来的工作中全处工作人员要从持续加强党的建设、有序发展人才队伍、努力提升综合素质、丰富教育培训方式、注重公证质量防控、巩固拓展业务案源、全力打造公证文化等方面狠下功夫,在当前工作点多面广的情况下,通过招录招聘方式不断壮大队伍,有效解决人手紧张的现状,深化和创新分配机制改革激发大家干事创业热情,确保全年工作目标顺利实现。

市局公法科科长辛宇峧同志对市公证处全体同志辛勤努力的奉献精神表达了敬意,号召大家继续保持和发扬优良作风,认真贯彻市局党组和公证处领导班子的安排部署,重点围绕公证质量提升和优化营商环境有效开展工作,积极发挥公证业务在公共法律服务方面的独特优势,努力为社会经济发展和矛盾纠纷预防作出应有贡献。

为缓解工作节奏紧张、打造团结和谐的团队文化,当天还开展了工会郊游活动,全体人员共同参观了郧阳区同心广场、解放军青年林和龙韵民俗文化村等休闲旅游场所。

审核:喻强

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048