今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

十堰市司法局:召开在职党员干警职工下沉社区工作动员会

日期: 2020-07-30 16:31:20   毕晓倩    来源:局人事教育科

7月29日下午,市司法局召开在职党员干警职工下沉社区工作动员会,局党组书记、局长顾世英出席会议并讲话,局党组在家班子成员,局机关各科室、局属单位全体干警职工参会。

会上认真传达学习了市委办、市委组织部、省司法厅下发的机关企事业在职党员干部下沉社区工作的相关文件要求和会议精神,重点对“双报到”工作进行了安排部署,对开展下沉社区工作的要求进行了强调。

会议指出,省、市对下沉社区工作非常重视,相继下发文件,召开了工作推进会,全体党员干部职工一定要以更严的标准、更细的措施、更硬的作风,高效有序、落实落细下沉任务。

顾世英强调:一要提高政治站位,认识重要意义。下沉社区,是党的十九届四中全会治理体系和治理能力的现代化部署的延伸,是落实省委十一届七次全会精神、市委五届九次全会的重要部署,是提升党建引领基层社会治理能力的有力抓手,全体党员干警职工要将此次下沉社区工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的延续,把思想统一到省委、市委的决策部署上来,确保下沉社区工作高质量推进。二要迅速组织报到,明确工作职责。要积极行动起来,严格落实“双报到”制度,按要求到创文包联社区和居住地社区进行报到登记,主动认领服务岗位,履行好单位党组织的四项工作职责和党员干部职工的六项职责,切实展现出司法行政人的风采。三要强化责任担当,确保工作实效。要加强组织领导,成立下沉社区专项工作领导小组和应急工作队;要严格遵守政治纪律和政治规矩,要进一步改进工作作风,杜绝“出工不出力”;要找准工作切入点,发挥司法行政工作职能作用,切实为社区办实事、实办事,特别是帮助社区解决法律服务、矛盾纠纷等实际困难;要强化过程管理、考核评价、组织保障、典型宣传等工作,把下沉社区工作做细、做实、做出成效。

审核:徐国生

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048