今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

市妇联会同市司法局举行 “维护妇女儿童权益”“ 婚姻家庭纠纷调解”“平安家庭创建”座谈会

日期: 2020-05-13 16:00:00   黄元骏    来源:局妇委会

近年来,市妇联加强与市司法局的密切合作,借势借力,共同开展妇女儿童法律维权、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作。为加强交流互鉴,进一步提升维护妇女儿童权益、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作水平,59日下午,市妇联副主席吴海燕带领相关科室工作人员同市司法局班子成员及相关科室就当前全市妇维护女儿童权益、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作进行了座谈。

座谈会上,市妇联副主席吴海燕通报了当前全市妇女儿童维权、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作总体情况,并与市司法局就基层妇女儿童维权站建设和当前妇女儿童权益维护、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建的重点难点问题进行了讨论并交换了意见。

市司法局党组副书记、副局长许晓东同志对市妇联在全市“七五”普法中所做的工作给予充分肯定,并表示要继续加强合作,多措并举,形成妇女儿童法律维权、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作合力,共同推动妇女儿童维权、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作上新台阶。

此次座谈会的召开,进一步明确了妇女儿童维权、婚姻家庭纠纷调解、平安家庭创建工作的重点难点及方向,对于市司法局发挥法律服务职能,参与创新社会治理,推动“平安家庭”建设将起到了积极的促进作用。

审核:许晓东


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048