今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

全市2020年司法行政工作会议召开

日期: 2020-05-14 18:00:00   殷民    来源:局办公室

5月13日上午,十堰市司法局召开2020年度司法行政工作会议,会议学习传达了全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议精神,总结回顾了2019年以来全市司法行政工作,并对当前和今后一个时期的司法行政工作进行部署。市司法局党组书记、局长、市强戒所第一政委顾世英同志出席会议并讲话,市司法局党组副书记、副局长许晓东主持会议。

顾局长指出,2019年,全市司法行政系统始终坚持以服务党委、政府中心工作为目标,围绕司法行政业务工作,认真落实主体责任,精诚团结、奋发进取,机构改革发生“化学反应”法治建设工作实现“开门红”司法行政业务“多点开花”,一年来,全市司法行政系统获得省部级先进集体荣誉表彰10个,获得省部级先进个人荣誉表彰12人次;全市律师“246”工作体系建设等工作经验被央视《人民日报》《法制日报》等权威媒体宣传报道等等,全市司法行政工作的群众满意度和影响力不断提升。特别是今年1月份以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全系统坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,闻令而动,全市司法行政系统指挥中心24小时值班,公共法律服务、法治宣传、特殊人员管控等各项职能高速运转,在疫情防控一线践行司法行政人的初心和使命。

顾局长强调,2020年,全市司法行政系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,坚持底线思维,增强忧患意识,慎终如始,妥善应对“疫情综合征”,结合新时代赋予司法行政工作的光荣使命,主动作为、砥砺奋进,用扎实的工作和良好的业绩,积极回应人民群众对美好生活向往的新期待,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度,为推进平安十堰、法治十堰建设做出新的更大贡献。要以政治建设为统领,推进全面从严治党;以应对“疫后综合症”为抓手,开展矛盾纠纷排查化解“五大专项行动”;以法治建设为重点,全面推进依法治市;以为民服务为中心,加强公共法律服务体系建设;以维护稳定为首要,筑牢司法行政工作根基;以统筹推进为原则,圆满完成各项任务。

会议以视频形式召开,县市区司法局设分会场。竹山县、郧西县、张湾区、郧阳区司法局和市局公共法律服务科、行政复议科等6个单位分别在分会场和主会场作了交流发言。局党组在家班子成员,局属单位、局机关各科室负责人,市律师协会负责同志,在主会场参加会议。

审核:许晓东

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048