市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第一次会议

来源: 秘书科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2019-08-09     |     [      ]

  

  87上午,市委全面依法治市委员会执法协调小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,传达省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,张维国书记在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委关于行政执法工作的具体要求,推动我市行政执法工作再上新台阶。市委全面依法治市委员会执法协调小组组长、市政府副市长陈诚出席会议并讲话,市委全面依法治市委员会执法协调小组副组长、市纪委副书记、监委副主任王超主持会议,市委全面依法治市委员会执法协调小组副组长、市司法局党组书记、局长顾世英出席会议并就相关文件作了起草说明。               

  会议指出,市委全面依法治市委员会执法协调小组作为市委全面依法治市委员会四个协调小组之一,承担组织研究严格执法方面的重大问题,协调推进深化行政执法体制改革等职责。要增强责任意识,勇于担当作为,把中央、省委、市委的部署要求落实好,把执法协调小组的各项工作推进好。 

  会议强调,要提高政治站位,将行政执法工作放在“四个全面”战略布局中统筹把握,放在全面推进依法治市、建设法治十堰、促进十堰经济高质量发展中具体掌握,切实增强做好行政执法工作的责任感和使命感。以全面推进“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争等重点工作为契机,以提升执法水平、抓好执法队伍建设、强化地方性法规和政府规章执行、努力优化营商环境、开展法治政府建设示范创建等为抓手,不断完善体制机制、强化督导检查、扎实履行工作职能,全面推进行政执法领域各项任务落实落地为十堰建设“现代新车城、绿色生态市”提供坚强法治保障 

  市委全面依法治市委员会执法协调小组成员参加会议。会议审议通过了《市委全面依法治市委员会执法协调小组工作规则》《市委全面依法治市委员会执法协调小组2019年工作要点》《2019年全市行政执法重点工作任务分解表(市直部门)》 

审核:顾世英