中共十堰市司法局党组召开巡察整改专题民主生活会

来源: 局政治(警务)部     |    作者: 毕晓倩      |     发布日期: 2019-08-08     |     [      ]

  

  根据全市巡察整改工作要求,经报请市委第二巡察组批准同意,8月7日下午,十堰市司法局党组召开巡察整改专题民主生活会,市委第二巡察组高玉成、肖秀梅、雷蕾同志到会督导,市委政法委班子成员、市纪委市监委派驻市委政法委纪检监察组余启波同志参会,会议由局党组书记、局长顾世英同志主持,党组班子成员参加,局系统副县级以上领导干部列席会议。 

  为确保此次民主生活会高质量完成,局党组做了大量准备工作,严格按要求制定了实施方案,开展了专题学习研讨,通过征求意见函、谈心谈话等形式,广泛征求了意见建议,撰写了对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了基础。 

  会上,顾世英同志代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,接受大家批评,其他班子成员发言紧扣巡察整改主题,结合自身分管工作实际,深入开展对照检查,并进行了相互批评,达到了“红脸治病”的目的。 

  顾世英同志在总结时表示,将认真按照上级要求,抓好巡察反馈意见整改工作,切实落实各项整改任务。一是提高政治站位,强化政治担当,把巡视整改作为当前最重要的政治任务。二是切实抓好整改。班子成员要把思想统一到巡察整改任务上来,担起牵头整改的责任,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,要发挥以上率下的作用三是注重成果运用。要以此次巡察整改为契机,不断增强全面从严治党的严肃性,推动全面从严治党向纵深发展;要自觉把巡察整改结果与司法行政各项业务、脱贫攻坚、扫黑除恶、全国文明城市创建等各项工作结合起来,找准定位、履职尽责,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,把局党组的智慧和力量凝聚起来,齐心协力,把巡察整改成果转化为推动司法行政事业高质量发展的动力。 

  高玉成组长指出市司法局党组巡察整改专题民主生活会准备工作比较扎实、自我批评比较实在、相互批评比较诚恳,会议达到了预期目的;同时对下一步做好巡察整改工作提出了意见建议,一是在提高政治站位上下功夫,严格落实习近平总书记提出的“五个持续”要求;二是在整改落实上下功夫,将整改落实贯彻巡察整个过程;三是在担当实干竞位上下功夫,努力形成“大司法”工作格局;四是在作风建设上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,深入开展调查研究,切实问需于民、服务于民 

审核:徐国生