十堰市司法局召开落实省政务服务“一张网”考核通报指标工作培训会

来源: 公法科     |    作者: 彭宇枫      |     发布日期: 2019-06-12     |     [      ]

  

  6月11日,为认真贯彻落实省“互联网+放管服”工作推进专班、市行政审批局对“互联网+放管服”工作的相关精神,十堰市司法局及时组织学习培训会。市公共法律服务科、法律援助中心、法治教育科、基层指导科、律师工作科、法律职业资格管理科相关同志参加。局党组成员、副局长喻强出席会议并提出工作要求。 

  会议组织学习了国务院对“放管服”改革转变政府职能以及对司法行政系统的工作要求,传达了市行政审批局落实省政务服务“一张网”考核通报指标培训会精神。对省政务服务“一张网”考核工作进行了详细解读,明确了机构改革后本月要完成职权划分、权责清单梳理、湖北政务网上清单目录认领、完善事项服务指南等准备工作,要求实现6月底在湖北政务网上开通申请功能并实现90%以上申请事项可网办。 

  会上,局党组成员、副局长喻强同志对“一张网”建设工作提出了具体要求:一是要提高政治站位。此项工作是“互联网+政务服务”的具体措施,全局具有相关职能、任务的部门,要以实现政务服务和便民服务线上线下快捷办理为目标,以促进行政审批改革、政务服务改革为重点,将其作为惠民工程的基础性工作做细做实,为深化“放管服”改革提供有力支撑;二是各部门要明确具体负责人,认领好工作任务,迅速学习掌握好2019版省政务服务“一张网”考核提出的新的标准和要求;三是要严格把握好工作完成时限,确保机构改革职权划分后我局所有事项在湖北政务网上如期开通网上查询、网上申请;四是局系统各部门要加强沟通协作,通力配合,形成合力,为人民群众提供普惠均等、优质高效的公共法律服务。 

审核:喻强