十堰市委副书记、政法委书记王济民到市司法局调研指导工作

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2019-02-13     |     [      ]

  

  2月12日下午,十堰市委副书记、政法委书记王济民深入市司法局调研指导工作,市委政法委常务副书记周立新陪同调研。 

  王济民书记一行实地察看了十堰市强制隔离戒毒所,深入戒毒人员宿舍、习艺车间、医疗室了解了我市强制隔离戒毒工作开展情况。 

  在局机关调研汇报会上,党组书记、局长顾世英汇报了基本情况、工作职能、近年来主要工作措施和成效、存在问题等工作。在听取汇报后,王书记对市司法局不断提升政治站位,克服各种困难在围绕中心,服务大局等方面取得的成绩给予了充分肯定。针对当前工作中存在的问题和困难,王书记要求司法局迅速列出短板清单,提交市委研究解决。 

  如何做好当前和今后一个时期的司法行政工作,王济民书记要求: 

  一要以党建为统领,抓好队伍建设。作为政法机关要“政”字当头,要旗帜鲜明把政治建设放在首位,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,不断提升司法行政队伍的凝聚力、战斗力。 

  二要加大信息化建设步伐,向科技要战斗力。要以“数字法治、智慧司法”为抓手,用数据支撑说话,切实提高信息化、智能化在参与社会治理和管控上的核心战斗力。 

  三要采取市场化方式,解决基层人员不足问题。进一步开阔思路,探索实行政府购买服务的方式,引进社会力量积极参与基层司法行政工作,破解基层司法行政工作人员短缺难题。 

  四要营造可视化氛围,提升普法工作实效。要多措并举,拓展法治宣传方式,创新法治宣传模式,精准开展普法宣传工作,让人民群众生活工作在浓厚的法治氛围当中。 

审核:顾世英