真情关爱援疆干警 帮助解决实际困难

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2019-02-02     |     [      ]

  

  2018年9月,按照司法部、湖北省司法厅的总体部署,十堰市司法局选派2名戒毒人民警察对口支援新疆巴音郭楞监狱,援期一年,期间原则上不得回家2名援疆民警在疆工作4个月来,克服了水土不服、饮食不适、语言不畅等各种困难,始终将讲政治、顾大局,严格自律,勇于担当,甘于奉献精神作为工作标准,受到了相关单位的好评。 

  十堰市司法局党组高度重视援疆工作,时刻惦记着2名援疆干警的工作、生活和身体健康。在2019年新春佳节到来之际,局党组把看望慰问援疆干警家属作为节日慰问的重中之重,向援疆干警邮寄了《慰问信》,1月29日、1月31日,派专班走访慰问2名援疆干部家属,赠送了慰问金和慰问品,并与干部家属进行了亲切交谈局党组对援疆干部家属能够支持亲人积极援疆表示感谢,同时询问了家属在生活工作上是否存在困难,叮嘱他们随时保持联系,遇到困难及时向组织反映。援疆干警家属表示将会一如既往支持亲人的援疆工作,主动克服家庭困难,使亲人能够全身心投入援疆工作中,做出一番成绩,不负组织重托。  

  市司法局党组书记、局长顾世英在得知其中一名干警家中有两个幼童需要照料,爱人在单位仍需承担夜班工作后,亲自出面协调县委、政府主要负责同志,调整了援疆家属工作岗位,以便更好的照顾家庭,解决了援疆干警的后顾之忧。 

审核:顾世英