央视《普法欢乐颂》走进十堰

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2019-01-11     |     [      ]

  

  1月9日,冒着纷飞的大雪,央视社会与法频道打造的——中国首档大型普法喜剧类节目暨“CCTV12首届法治春晚”《普法欢乐颂》摄制组在十堰市四方山广场进行主会场现场录制。该节目总时长90分钟,制作完成后,将于春节期间在央视播出。十堰市委副书记、市长陈新武现场接受了央视记者采访,向全国观众介绍了我市普法工作经验和做法。录制现场还邀请了我市10位优秀人民调解员代表讲述各自岗位背后的感人故事。 

  《普法欢乐颂》在十堰拍摄共分3个会场进行录制。除了9日当天在四方山主会场录制外,此前节目组已在我市完成两个分会场的录制:普法进社区(张湾区阳光社区)、普法进工厂(十堰凸凹模具公司)。 

  此次普法行活动,旨在进一步提升居民法治意识,扩大法治宣传教育的普及范围;倡导人人尊法、学法、守法、用法,打造欢乐普法品牌,传递法治中国精神,共建和谐美好生活社区。