丹江口市司法局对法律顾问全覆盖工作进行全面考核

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 张月琴      |     发布日期: 2019-01-04     |     [      ]

  近日,丹江口市司法局组织专班人员对全市20个镇(办、处、区),223个村(社区)的法律顾问全覆盖工作进行了全面考核,历时25天左右,现已全面结束。本次考核按照年初制定的《丹江口市镇(村)法律顾问全覆盖实施方案丹普20184丹江口市镇(村)法律顾问全覆盖管理与考核办法的规定,采取一看二听三评的方式,查看“五个一是否到位,听取镇党委、村委会对法律顾问意见,并委托镇、村委会当地司法所针对法律顾问服务情况进行打分。 

  2018年,丹江口市签订法律顾问全覆盖合同的57名律师、15名法律服务工作者,积极配合服务地方党委、政府建设,化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定,把“依法维护当事人合法权益与促进社会和谐稳定”有机结合,充分发挥律师“调解员、润滑剂”作用,第一时间主动介入、参与调解,受到了当地党委政府和人民群众的一致好评。 

审核:周世清