弘扬宪法精神 走进司法行政

——十堰市司法局举办首届开放日活动

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2018-12-04     |     [      ]

  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强全市人民宪法意识,充分展现十堰市司法行政系统新作为新职能,宣传我市司法行政工作服务大局、服务民生的工作举措和工作效果,12月2日上午,十堰市司法局在首个“宪法宣传周”活动期间举办了十堰首届“司法行政开放日”活动,此次开放日活动主题是“弘扬宪法精神  走进司法行政 ”。 

  市人大代表、政协委员、离退休领导、媒体记者、律师代表等近30人参加了此次开放日活动。活动期间,邀请代表们集中参观了十堰市强制隔离戒毒所,观看了展示十堰市司法局相关工作的专题片。市司法局党组书记、局长顾世英介绍了司法行政机构职能作用及相关工作成果,并就公共法律服务开展情况、对司法行政工作的建议等与代表进行了交流。 

  参加活动的代表纷纷表示,此次开放日活动内容丰富、亮点纷呈,让大家多角度、零距离,更为直观地了解了十堰市司法局肩负的全市强制隔离戒毒、社区矫正和安置帮教、律师管理、、公证管理、法律援助、人民调解和基层法律服务、司法鉴定管理、普法和法治宣传、国家统一法律职业资格考试等工作内容,收到了良好的社会效果。 

  本次活动旨在全面深入展示十堰市司法行政工作职能,进一步树立广大司法行政干部和法律服务工作者的良好形象,促进社会各界和广大市民全面了解司法行政工作,进一步理解、参与、支持司法行政工作。今后市司法行政系统将进一步接受社会各界监督,继续提高司法行政服务意识,提升工作效率,增进沟通了解,更好地为广大人民群众提供优质高效的法律服务,为我市社会稳定经济发展做出贡献。 

审核:顾世英