郧西县启动“百名律师进乡村”活动

来源: 郧西县司法局     |    作者: 柯希全 皮培佑      |     发布日期: 2018-11-22     |     [      ]

  1121日下午,郧西县委县政府召开全县“百名律师进乡村”活动动员大会,十堰市司法局党组副书记胡绪隆、市律协会长范岸森、县委政法委书记郑宏明、副县长公安局长秦汉明、政法委副书记程霄、司法局局长兰瑞双等领导出席会议。县域律师、各乡镇(场、区)分管政法工作领导、综治办专职副主任、司法所长、县直有关单位主要负责人及司法局全体干警160余人参加了会议。 

  会上,县委常委、县政法委书记郑宏明作了动员讲话,市司法局党组副书记胡绪隆就开展“百名律师进乡村”活动作了强调,十堰市律师协会会长范岸森对参与活动的律师事务所及律师提出了相关要求。会议宣读了《郧西县“百名律师进乡村”活动实施方案》,通报了郧西县“百名律师进乡村”活动试点工作开展情况,律师事务所代表、律师代表及乡镇政府代表分别上台作了表态发言。郧西县政府委托县司法局与湖北正星律师事务所签订了政府购买法律服务合同书。会上还下发了《律师包联村(社区)分配方案》及《活动考评办法》。 

  县委常委、政法委书记郑宏明强调:“百名律师进乡村”活动是郧西县委县政府为民办“十件实事”之一,要深刻认识“百名律师进乡村”活动在法治郧西平安建设中的重要意义;坚持以“百名律师进乡村”活动为载体,加快构建法治郧西平安郧西建设新格局;切实加强领导,压实责任,确保“百名律师进乡村”活动顺利推进。 

  时间紧任务重,要进一步树立责任意识、担当意识,立足自身优势,积极进取,破解难题,采取有效措施,切实做好郧西县“百名律师进乡村”工作,为建设“五美郧西”、“平安郧西”作出更大的贡献 

审核:兰瑞双