市委第二巡察组进驻市司法局并召开巡察工作动员会

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2018-11-14     |     [      ]

  

  根据五届市委第四轮巡察工作的部署,市委第二巡察组于11月12日进驻市司法局开展巡察工作,并于12日下午召开巡察工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任王超、市委第二巡察组组长高玉成、市委第二巡察组副组长肖秀梅及巡察组专员出席了动员大会。会议由局党组书记、局长顾世英主持,局党组成员、局机关全体干警、局属单位中层以上干部以及2015年以来部分退休干部参加了会议。 

  会上,市委第二巡察组组长高玉成同志作了动员讲话,他指出,一是要统一思想、凝聚共识,增强落实政治巡察的自觉性;二是要明确任务、突出关键,坚决把政治巡察的要求落到实处;三是要强化担当、严明纪律,以巡察工作来检验领导干部忠诚干净担当。 

  市委第二巡察组副组长肖秀梅同志宣读了市委关于《十堰市被巡察单位党组织配合巡察工作规定》,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况。 

  市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任王超同志在讲话中要求:一是要提高政治站位,充分认识市委巡察工作开展的重要意义,以正确积极和严肃认真的态度对待巡察工作,自觉接受巡察组的监督;二是要落实配合责任,齐心协力完成好巡察工作,加强组织领导,统筹协调,自觉接受监督,实事求是反映问题,支持巡察组深入了解问题,为巡察组顺利开展工作提供必要保障;三是要从严从实监督,高质量完成巡察工作。要加强队伍建设,将忠诚干净担当贯彻到巡察工作全过程,依纪依规开展巡察工作。 

  局党组书记、局长顾世英同志在表态发言中表示,坚决拥护和欢迎市委第二巡察组进驻市司法局开展巡察工作,市委对市司法局工作的巡察,充分体现了五届市委对全市司法行政工作的重视以及对全局党员干部的关心和爱护。并代表局党组及全体干警职工诚恳接受巡察组的监督检查,他表示,一是提高政治站位,坚决配合巡察工作开展;二是严明政治纪律,主动自觉接受监督;三是加强协调配合,为巡察工作提供保障;四是坚决抓好整改,确保巡察成果落实。 

  会上,巡察组还发放了《市委第二巡察组联络方式》、《巡察工作调查问卷》、《巡察民主测评表》,并对填表进行了说明。 

审核:顾世英