冲刺脱贫攻坚,强化帮扶成效

——顾世英同志深入贫困户了解帮扶工作开展情况

来源: 局扶贫工作队     |    作者: 陈洪新      |     发布日期: 2018-09-26     |     [      ]

  

  绵绵秋雨无意去,款款深情入户来。9月26日,十堰市司法局党组书记、局长顾世英同志一行深入到市律师协会负责帮扶的双龙堰村四组贫困户,落实“户户走到”,了解律师帮扶工作成效,确保贫困户脱贫成果。 

  顾局长冒雨走访了二十户贫困户,询问农户帮扶律师到户了几次,有没有宣讲扶贫政策、制定帮扶计划以及“五个一批”落实情况,是否存在亟需解决的脱贫难题等。广大贫困户对帮扶律师的工作给予了肯定,同时感谢市司法局、市律师协会的关怀和帮助,认为在好的政策、好的帮扶措施下必将如期脱贫、早日致富。 

  自精准扶贫工作开展以来,我市广大律师在市司法局和市律师协会的组织下自觉增强政治意识、大局意识,以高度的社会责任感、使命感积极参与精准扶贫工作。他们或直接包户帮扶、或慷慨解囊捐助物资,或购买农产品,或提供法律援助,以不同的参与形式在精准扶贫工作中贡献行业力量。 

  当天下午,为更好冲刺脱贫攻坚、强化帮扶成效,市司法局邀请六里坪镇分管扶贫工作的副书记为包括帮扶律师在内的广大参与精准扶贫工作的司法行政干警开展了一堂精准扶贫政策培训会,进一步统一思想、明确任务、压实责任。 

审核:郭光益