心系孤儿留守老人,司法局长再次深入贫困户

来源: 局扶贫工作队     |    作者: 局扶贫工作队      |     发布日期: 2018-08-29     |     [      ]

  为认真抓好市委提出的“户户走到,决战贫困”的脱贫攻坚任务,829日,十堰市司法局党组书记、局长顾世英同志再次深入六里坪镇双龙堰村,督导精准扶贫精准脱贫工作,查看司法局系统包户干部“户户走到”开展情况,了解“安幼养老”“扶贫作坊”“强基固本”实施效果,这是她730日、81日入户走访后又一次进村开展“户户走到”活动 

  顾局长实地查看了“安幼养老”工程实施状况,了解到本村儿童缺乏课外书籍、玩具特别是有一名孤儿缺乏家庭关爱时,顾局长当场建议局妇委会、团委要组织爱心活动,捐赠书籍玩具、争当爱心妈妈、开展文体活动,解决儿童们的物质缺乏和精神活动贫乏问题。 

  顾局长为真正了解民生、察看民情、观看产业、共谋发展,本次选择走访了最偏远、最贫困的贫困户、低保户、五保户,询问他们的生活状况,了解他们最迫切的需求,为他们耐心讲解国家扶贫政策,真正把党的关怀和温暖送到群众心坎上。在低保户孔林峰家,了解到其子孔洪已从外地回到老家自主创业建鱼塘、种植油茶并正在建新房时,顾局长鼓励他要再接再厉,用好国家政策的同时勤劳致富;在贫困户留守老人周光莲家,询问了养老金是否拿到手了,产业奖补兑现了多少,儿子外出务工等2017年收入状况及生活方面存在的困难,安慰老人要注意身体,有什么需求直接找包户干部和驻村工作队。 

  顾局长本次共走访了十户贫困户,对贫困户的生活状况十分关切的同时对驻村工作队和包户干部的工作给予了充分肯定,要求驻村工作队继续坚定信心、鼓足干劲,真正将国家扶贫政策落到实处,让贫困户享受到实实在在的利益,争取年底全部脱贫,完成脱贫攻坚任务。