全国道德模范吴天祥到市强戒所开展戒毒宣讲及帮教活动

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2018-06-29     |     [      ]

  629日上午,75岁的全国道德模范吴天祥深入市强制隔离戒毒所,慰问基层戒毒人民警察,开展戒毒宣讲及帮教戒毒人员活动。十堰市司法局党组书记、局长、市强戒所第一政委顾世英,局党组成员、政治(警务)部主任徐国生出席了帮教活动,所党委书记、所长陈新党主持戒毒宣讲报告会。 

  吴天祥用了一个半小时的时间进行了戒毒宣讲主题报告,他用身边鲜活的事例从正反两方面进行了举例,讲述吸毒人员家庭败亡的惨痛教训和帮扶对象成功戒毒后走向幸福生活的真实故事,深刻揭示了吸毒的严重危害性。 吴天祥饱含深情地劝告戒毒人员要当好八种人,即:爱国爱党的忠厚人、遵纪守法的老实人、坚决戒毒的有心人、与毒品决裂的本份人、不撞红线的守法人、不越底线的良心人、知错能改的明白人、爱岗敬业的担当人。劝导强戒人员在戒毒时要坚持做到“三要四不”,即:要有决心、要有狠劲、要有信心,引诱面前不动心、挫折面前不消沉、遇到困难不后退、毒友圈子不往来。 吴天祥的报告饱含深情,让戒毒人员深受震撼。戒毒宣讲报告结束后,吴天祥走进戒毒人员宿舍与戒毒人员面对面进行交流,详细地了解他们吸毒原因、戒毒感受、存在困难以及未来打算,针对戒毒人员遇到的困惑,他均认真给予了解答和开导。戒毒人员对吴天祥老师的深情关怀表达了感谢,表示要牢记其谆谆教诲,痛下决心与毒品决裂,用实际行动回馈吴老及社会的关爱。 

  

  

  活动结束后,市司法局党组书记、局长顾世英对吴天祥同志的倾情帮教表示热烈欢迎和衷心感谢,并向吴天祥同志颁发了“戒毒人员帮教特别辅导员”聘书。 为将此次活动宣讲效果最大化,除强戒人员在管教区现场聆听报告会外,市强戒所在指挥中心视频会议室设分会场,全所干警职工在分会场实时收听收看了吴天祥同志在主会场的报告。 

  

审核:徐国生