市司法局深入包联社区开展共建活动

来源: 局组宣科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2018-06-28     |     [      ]

  为进一步深化文明城市创建,根据局党组包联工作方案,627日上午,市司法局志愿者深入张湾区红卫街办袁家沟社区,开展党建共建和创文包联活动。 

  志愿者们首先参加了袁家沟社区纪念建党97周年“重温党的历史,决战脱贫摘帽”支部主题党日活动,和社区工作人员一起温誓词、诵党章,学习省、市脱贫攻坚工作相关讲话精神,开展党史知识、普法知识竞答,并结合扶贫帮扶工作向社区介绍了本单位在扶贫帮扶方面取得的成绩和相关经验做法。 

  全面深化包联活动,为社区办一些实实在在的好事,志愿者们向社区征集了法律服务相关疑难问题,并社区就法治宣传、法律援助、社区矫正、公证业务、未成年人思想道德建设等方面开展合作进行了探讨,向社区赠送了法律援助维权手册和公证便民手册。 

  志愿者们联合社区工作人员开展环境卫生整治,重点对周边绿化带和住宅院落的生活垃圾、杂物、小广告等进行了清理,维护了社区居民干净、整洁的居住环境,增进了社区居民的文明意识。 

审核:徐国生

开展党史知识竞答

开展党史知识竞答

 

 

 

诵党章

诵党章

 

 

温誓词

温誓词

 

 

支部主题党日

支部主题党日

 

 

志愿服务队伍整装待发

志愿服务队伍整装待发

 

 

志愿者清理路边小广告

志愿者清理路边小广告