包联进社区 端午送清凉

——市司法局开展社区包联暨端午节慰问活动

来源: 局组宣科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2018-06-19     |     [      ]

  为进一步做好全民参与争创第六届全国文明城市工作,切实落实好包联责任,615日上午,市司法局党组书记、局长顾世英率领干警职工深入张湾区红卫街办袁家沟社区,开展创文包联活动。 

  时值端午佳节来临之际,顾世英一行首先看望了坚守岗位社区基层保洁员,充分肯定了基层保洁员们为全国文明城市创建做出的巨大贡献,勉励他们再接再厉,并送上节日的问候白糖、绿豆和解渴水杯等慰问品 

  就如何进一步做好包联工作,顾世英与社区领导进行了座谈。顾世英指出,社区工作点多面广,情况较为复杂,市司法局将积极发挥职能优势,与社区一同做好文明城市争创工作一是积极推动落实“一村一社区一法律顾问制度,选派优秀律师进驻社区,为社区居民提供更加便利、更加专业的法律服务;二是加强统筹协调,在文明创建工作中步调一致同频共振,进一步提高全市法治宣传教育知晓率、参与率,在社区学校等地开展专项法治宣传讲座等活动;三是抓好人民调解工作,营造平安、和谐的创文环境,确保文明城市创建各项工作平稳有序,四是携手做好创文共建,市司法局已经制定出《包联方案》,对包联工作做出了全面安排和部署,要求全局系统所有支部定期深入袁家沟社区开展文明城市争创活动,从为民服好务入手,狠抓几件人民群众看得见、摸的着的事情,在社区不断营造良好创建氛围。 

  慰问结束后,干警职工们冒着炎炎烈日,就地在袁家沟社区开展了交通劝导、环境卫生志愿服务,良好的精神风貌,热情的服务态度和奉献精神获得了过往市民的一致称赞。 

  结合“十进十建”活动,市司法局还向袁家沟社区赠送了《监察法》读本。 

审核:徐国生