十堰市公共法律服务体系建设培训班在清华大学成功举办

来源: 局组宣科     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-25     |     [      ]

  416日至23日,经市委组织部统一安排,十堰市公共法律服务体系建设专题培训班在清华大学成功举办,来自我市司法行政系统的48名党员干部参加了为期一周的培训学习。市委副书记、政法委书记刘海军看望了培训班学员,并出席了十堰市司法局与北京市司法局交流合作框架协议签订仪式。 

  此次培训课程紧凑、内容实用、形式多样,紧紧围绕如何推动公共法律服务体系建设来设置课程。培训班除邀请到了原中央司法体制改革领导小组办公室副主任、中央政法委政法研究所所长黄太云,清华大学教授戴宛辛、田思源外,还邀请到了司法部法律援助中心副主任桑宁,全国律师协会秘书长韩秀桃,司法部社区矫正管理局综合处处长郭健,司法部司法研究所研究员曲广娣4位系统内部行业专家为培训学员授课,讲课中既有深奥的理论,又有易懂的道理,也有翔实的数据和生动的事例,学员听后普遍反映务实、管用。同时,还利用1天的时间组织学员实地参观考察了北京市国信公证处、海淀区社区矫正中心、海淀区公共法律服务中心、四季青街道司法所、北京炜衡律师事务所。 

  通过7天的培训学习,我市参训学员进一步开阔了眼界,提高了认识,在政治理论、党性修养、政策水平、业务能力等方面都有了长足的进步。 尤其是与北京市司法局交流合作框架协议的签订,为我市学习首都北京在公共法律服务体系建设、社区矫正和安置帮教、教育培训等方面的先进经验和做法,提高自身工作水平和能力提供了有效途径。