十堰市司法局与北京市司法局交流合作框架协议签订

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2018-04-24     |     [      ]

  422日上午,在清华大学十堰市公共法律服务体系建设培训班上我市司法局与北京市司法局签订了交流合作框架协议,十堰市委副书记、政法委书记刘海军,北京市司法局副局长孙超美出席了签订仪式。 

  根据协议,下一步双方将按照真诚合作、携手共进原则,在公共法律服务体系建设、社区矫正和安置帮教、教育培训等六个方面展开深入交流合作。协议的签订为我市学习首都的先进司法行政工作经验和做法,提高自身工作水平和能力提供了路径。 

  协议签订后,刘海军还与我市司法行政系统50名在清华大学参加公共法律服务体系建设培训的干警进行了亲切交流。刘海军说,大家要学深悟透各种培训知识,理论联系实际,真正增强本领,学以致用做好司法行政工作;要坚持以人民为中心的发展理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领司法行政工作,力争让广大市民享受更加优质、精准、便捷的公共法律服务,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。