郧阳区司法局:立帮扶军令状 决战扶贫攻坚战

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 黄 晨      |     发布日期: 2018-03-26     |     [      ]

  “坚持每周与贫困户联系不少于1次,坚决做好扶贫政策宣传,围绕贫困户致贫原因,谋划好脱贫规划,全力以赴,帮助贫困户2018年底成功脱贫。”郧阳区司法局精准扶贫进村入户工作碰头会上,该局党组书记、局长邓建军同志带头立下帮扶军令状。 

  据了解,截止321日,郧阳区司法局“四双”帮扶工作队员已全部进村入户,与帮扶贫困户进行了见面认亲,并对贫困户家庭人口、致贫原因、经济来源等基本情况进行了初步的摸底了解。 

  323日上午,郧阳区司法局在局四楼会议室再次召开扶贫进村入户工作碰头会,围绕近期进村入户中发现的困难、问题进行商讨。会上,大家针对扶贫村基础设施落后、交通不便、网络信号弱等共性问题进行了集中讨论,拿出初步解决方案,针对贫困户家中缺乏劳动力、脱贫意识不强、缺少主导产业等个性问题提出个人建议,并现场立下军令状,力保2018年底完成脱贫任务。 

  局党组书记、局长邓建军同志在会议最后强调,军中无戏言,全体帮扶干部一定要树立不到终点不休整的恒心,增强不怕困难、不畏艰险的信心,坚定“阜平不富,死不瞑目”的决心,全副武装,全力以赴,打好扶贫攻坚战。 

  审核:冯德华