张湾区司法局“真”“准”“实”开展扶贫工作春季攻势

来源: 张湾区司法局     |    作者: 赵金贵 刘利      |     发布日期: 2018-01-30     |     [      ]

  连日来,张湾区司法局根据市、区扶贫工作要求,组织全体机关干部深入花果街道小岭村开展“春季攻势”活动,为圆满完成2018年扶贫工作任务开了个好头。

  一是认真核查“回头看”。围绕“三率一度”核心指标任务,张湾区司法局帮扶干部对标对表,对照2017年贫困人口动态信息对每户帮扶户都进行了认真核查,进一步完善《扶贫工作手册》、扶贫帮扶措施,切实巩固了2017年帮扶成果。二是走访慰问“送物资”。小岭村地势低凹,入冬以来,生活物资配备略显困难,张湾区司法局干部职工户对户、心连心,为每户帮扶户都送去慰问物资。共送去大米1000斤,食用油500斤,切实解决了困难群众的生活需求。三是明确任务“严督办”。张湾区司法局明确全体干部职工针对每名帮扶户,要切实做到心中有数,要根据2018年的生产生活实际,“量身定制”制定切实可靠的帮扶举措和计划,切忌“假”“脱”“虚”,力促“真”“准”“实”,以“踏石有印、抓铁有痕”的要求,切实压严压实责任,将精准扶贫工作入脑、入心,深入“毛细血管”,践行“真脱贫,促民生”的使命。

  自张湾区司法局结对帮扶花果街道小岭村以来,扶贫工作队队员和帮扶干部深入扶贫困户家中进行走访慰问已成常态,张湾区司法局更是从创新扶贫措施处着手,采取“法治+”、“引导产业扶贫”助力精准扶贫,充分发挥了法治在精准扶贫工作中的基础作用和产业在精准扶贫中的决定作用,各项扶贫工作目标已现成效。


审核:石云