【省司法厅】竹山县司法局:心系贫困户 寒冬送温暖

来源: 竹山县司法局     |    作者: 程贤珍、柳炳全      |     发布日期: 2018-01-10     |     [      ]

  

  19日,迎着冬日寒风竹山县司法党组书记、局长郭裕率局党组班子成员一行,深入扶贫联系点西岭村走访慰问退伍老军人、困难老党员及贫困户家庭,送去党组织的温暖和关怀! 

  走访慰问中,郭裕一行每到一户都仔细询问、了解贫困户的家庭收和身体状况,近期大雪取暖情况,各项保障福利政策落实情况和今年家庭收入状况,认真听取他们的意见和建议,并为他们送去冬季防寒棉衣、棉被等物资。 

  “张老最近过得怎么样,身体还好不?……”郭裕一行踏着化雪的泥泞路来到退伍老军人、老党员张传华家里亲切的问道,了解到82张老和儿子马上就搬到集中安置点,冬季取暖物资已经准备好了,表示很欣慰。他对张老说到,现在精准扶贫脱贫攻坚任务已经进入了关键时期,困难只是暂时,只要我们党员干部与贫困户一起撸起袖子加油干!在党和政府的关心帮助下,生活肯定会越来越好,一起步入小康! 

  临走前,郭裕再次叮嘱张老要注意冬季无烟煤取暖烤火出门防滑等安全问题,并要求驻村第一书记、村干部要及时关注退伍老军人、困难老党员和困难家庭,特别要在推进冬季“三查三保”和“四大四包”活动中,多走访和关注他们的生产生活需求,确保渡过一个安全稳定的暖冬 

审核:肖奎