市司法局召开“四双”帮扶工作攻坚会

来源: 局扶贫工作队     |    作者: 郭光益      |     发布日期: 2017-12-06     |     [      ]

     为有效完成精准扶贫、脱贫攻坚工作目标大力落实“四双帮扶工作任务,确保实现我局对口帮扶的六里坪镇双龙堰村贫困户今年底整体出列,124日,局党组书记、局长顾世英同志安排部署召开了“四双帮扶工作攻坚会,会议由局党组成员、副局长杨先国同志主持在家局党组班子成员及全局系统“四双帮扶包户干部参加了会议。 

     局工会主席、驻村第一书记、工作队长郭光益同志首先组织大家全面认真学习了关于进一步加强四双驻村帮扶工作的通知》(十办文[2017]31十堰市四双驻村帮扶管理实施细则》(十组通[2017]61)和《关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役的实施方案》(十办发电[2017]120三个有关四双帮扶的重要文件,进一步增强帮扶干部对四双帮扶工作的政治敏锐性和工作责任感。 

     局党组书记、局长顾世英同志紧密结合党的十九大精神如何扎实推进“四双帮扶工作提出明确要求:一是提高认识,强化责任。四双帮扶工作是全党全社会的共同责任,全局系统包户干部、律师在干好业务、本职工作的同时,必须四双帮扶工作,是每一个党员干部都必须完成好的政治工作和政治任务。二是真抓实干,富有成效。精准扶贫、按期脱贫是各级党委、政府的中心工作,是当前的第一大任务,一切工作的重中之重,这项重要工作市直各单位都与市委、市政府签订责任状,我们也不例外,这个责任状就是军令状,是输不起的军令状”,是要兑现结硬账的“军令状三是多方协助,按期脱贫。单位包村、干部包户是具体工作,更是政治任务,不是可干可不干的事,而是必须要干,干好,按要求今年底贫困户要整体出列,所有包户干部必须按要求、按标准、按时限,不折不扣、全力以赴完成各项具体工作任务,确保按期出列,确保通过各级检查验收 

     局党组成员、副局长杨先国同志如何落实顾局长讲话精神和“四双帮扶工作的重要性、应注重的工作方法及需遵守的工作纪律等方面作了进一步强调。 

     会后,扶贫工作队就精准扶贫档案填写工作进行了专题培训。通过档案填写工作,让包户干部精准掌握包户对象的具体情况,做到六个精准:建档立卡人员信息精准,建档纳入时间、脱贫年度精准,致贫原因精准,帮扶措施精准,帮扶成效精准,经济收入测算精准。档案填写培训工作进一步强化了包户干部的责任意识和工作要求。 

审核:杨先国