十堰市司法局积极推动建立全市“12348”公共法律服务微信群

来源: 局基层科     |    作者: 柯昌地      |     发布日期: 2017-10-25     |     [      ]

     为积极适应“互联网+法律服务”新形势,创新公共法律服务方式,加快推进全市公共法律服务体系建设,进一步加强和改进司法行政联系基层、服务群众工作,十堰市司法局于近日下发了《关于建立十堰市“12348”公共法律服务微信群的通知》,对在全市建立“12348”公共法律服务微信群作出了安排,提出了要求。 

     通知要求,按照分级建群、分级管理、统筹协调、上下一致的原则,建立市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)四级“12348”公共法律服务微信群,一至三级微信群分别由市、县(市、区)、乡镇(街道)三级司法行政机关牵头组建,四级微信群由村(社区)法律顾问牵头组建,所有微信群必须于今年年底前建成,并实现全覆盖。 

     微信平台具有及时便捷、受众面广、互动性强等特点,通过建立和运用好公共法律服务微信群,让群众足不出户即可享受到优质高效的法律服务。通知要求各级司法行政机关要结合实际,充分发挥公共法律服务微信群多层次法制宣传教育、全天候法律服务、“零距离”工作交流等功能,体现公共法律服务时效。 

     通知强调,全市司法行政机关要建立健全公共法律服务微信群的信息发布审核制度、法律服务机制、日常考核制度、督导巡查机制等体制机制建设,做到统筹协调、上下协同、运行有序、管理规范。 

       审核:胡绪隆