市司法局召开扶贫攻坚工作会议

来源: 局扶贫工作队     |    作者: 郭光益      |     发布日期: 2017-10-20     |     [      ]

      1017日,是全国第四个扶贫日,局党组书记,局长顾世英主持召开市司法局精准扶贫工作领导小组第三次会议,局党组成员副局长杨先国等领导小组全体成员和工作队队员参会。会议贯彻落实全市扶贫工作相关会议精神和工作要求,并对当前扶贫工作进行了再安排再部署,确保我局扶贫攻坚工作取得优异战绩,为2020年全面建成小康社会目标交出满意答卷 

      会上,郭光益队长汇报了工作队近期工作及丹江片区战旗授旗情况,并对落实市委常委、秘书长张慧莉的指示作了具体汇报。 

      副局长杨先国从扶贫攻坚工作的重要性、工作方法和工作纪律等方面作了重要强调。 

     局党组书记、局长顾世英从四个方面作出重点强调:一是,干部职工要把精准扶贫工作作为最大的政治任务来抓,思想上高度重视,作风上特别务实,措施上务必精准,要像打仗一样抓好扶贫工作落实,必须打赢这场输不起的扶贫攻坚战。二是,要按照市委的要求,做好上级部门对扶贫工作的考核、暗访验收工作。全体干部职工在10月份,要以“我为精准扶贫办实事”为主要内容,把精准扶贫工作同安全维稳、信访和抗灾救灾工作密切结合起来,深入驻点村进行入户走访和帮扶,包户干部要清楚所帮扶贫困户的家庭情况、致贫原因、脱贫年度、脱贫措施(异地搬迁、产业发展、教育扶持、医疗救助、社会保障),要让所包的贫困户清楚自己的帮扶单位、包户干部、帮扶措施及帮扶效果;同时要配合工作队完善所包贫困户的档案资料。三是,对扶贫工作的纪律提出了严格的要求,对扶贫工作的责任追究等方面做了强调。四是,对扶贫工作队的后勤保障作了细致安排,确保工作队员住的下、吃的好、干的好。 

 

 

     审核:杨先国