丹江口市司法局农家小院“庭院会”共议扶贫促发展

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 周晓勇      |     发布日期: 2017-09-01     |     [      ]

     8月25日上午,市司法局局长李万鹏带领帮扶干部,来到精准扶贫联系村——均县镇莲花池村,会同该局驻村扶贫工作队、镇村干部和精准扶贫建档立卡贫困户,在农家小院里召开了一场“庭院会”,共议扶贫工作促产业发展,致富脱贫。

  庭院会气氛热烈,李局长一行首先向与会的精准扶贫建档立卡贫困户介绍了司法局精准扶贫工作思路、进展和下部打算,进一步宣传了各级精准扶贫相关政策,鼓励大家积极动脑拓宽产业发展新思路,勤于动手立足现有资源再发展,并详细解答了部分贫困户对扶贫工作开展过程中的一些疑问。参加会议的贫困户也结合莲花池村和自身实际纷纷发言,感谢了党的好政策,司法局工作队的好作风,畅谈产业发展扶贫脱困的想法和思路。这次会议宣传了政策,聚拢了人心,拓宽了思路,收到了积极效果。

   会后,李局长一行赶往精准扶贫建档立卡贫困户王克金的玉米地里,与市委党建督导组、均县镇、莲花池村党员干部一起,帮助收割玉米。王克金一家3口人,老伴体弱多病,并伴有轻度神经病,儿子正逢壮年,却是严重的精神病患者。年近70岁高龄的王克金作为家中唯一的劳动力,也是常年身患慢性病。在上个月的一次劳动中,王克金又不小心将手臂卷入割草机而遭受重伤,面对家中5亩成熟的玉米正一筹莫展之际,恰迎来了“庭院会”,犹如一场及时雨滋润了他焦灼的心田。

 

   审 核:潘剑波