今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 依法治市

省司法厅调研组来十堰督导检查涉企执法突出问题整治工作

日期: 2021-04-28 10:17:07   鲜丹丹    来源:局行政执法监督科

为认真贯彻落实省委依法治省办涉企行政执法突出问题整治工作部署,进一步压紧压实工作责任,4月26日至27日,省涉企行政执法突出问题整治工作专班成员何峰(省司法厅行政执法协调监督处二级调研员)、郭振威(省司法厅行政执法协调监督处三级调研员)来我市进行督导检查。局领导顾世英、郑隆波先后陪同调研。

调研组一行听取了市司法局关于全市行政执法监督相关工作的情况汇报,深入郧西县、郧阳区、市市场监管局、市行政审批局进行实地督导,查阅了涉企行政执法突出问题整治工作档案资料,并提出了整改提升意见。

调研组指出,要做到“五个到位”,切实提升工作质效。一是思想认识要到位。要认真学习,深刻领悟省委依法治省办关于涉企行政执法突出问题专项整治文件精神,切实把开展涉企行政执法突出问题整治作为司法行政系统首要大事来抓,作为优化法治化营商环境的一项重要举措来落实。二是组织领导要到位。各级司法行政部门作为此项工作的主要推动者,要借鉴上级部门成功经验做法,抽调精兵强将组建工作专班,细化任务分工,确保整治工作有序有力推进。三是措施要求要到位。规范制度建设,制定整治工作相关制度规程,加强对下级工作专班的指导督促。四是步骤方法要到位。本次整治工作时间长、要求高、标准高,要准确把握各阶段的工作安排,制定严密的工作计划,确保整治工作稳步纵深推进。五是工作实效要到位。开展整治工作要出真招、敢碰硬,避免停留在口号上,要以实际成效来检验工作成果,以市场主体和人民群众直接受益来衡量工作成效。

下一步,市司法局将严格落实省委依法治省办及省厅工作部署,组建专班,认真自查,抢抓进度,推进完善横向到边、纵向到底的整治工作机制,建立矩阵式整治工作格局,将专项整治工作抓紧抓实,为推进严格规范公正文明执法,优化法治化营商环境建设提供有力支撑。

审核:郑隆波

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048