今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 依法治市

竹溪县召开县委全面依法治县委员会第三次全体会议

日期: 2021-02-22 15:37:36   吴俊    来源:竹溪县司法局

220日下午,竹溪县委书记、县委全面依法治县委员会主任余世明主持召开了县委全面依法治县委员会第三次全体会议。会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神、全省司法行政工作会议精神,审议通过了《县委全面依法治县委员会2021年工作要点(审议稿)》。会议充分肯定了2020年度依法治县工作,安排部署了今年的工作。

县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县领导陈英明、蒋波、李晋、汤莉、明昌艳、余绍朝、张学平、刘青华等县委全面依法治县委员会委员出席会议。委员会办公室组成人员列席会议。

余世明强调,要深入学习贯彻习近平法治思想。对习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上关于推进全面依法治国提出的11个方面的要求,要认真深刻领会,全面准确把握,贯穿到日常工作中,落实到实际行动上。要突出抓好依法治县重点任务。以提升全民法治素养为重点,全面启动“八五”普法,教育引导群众养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。要抓住“领导干部”这个关键少数,经常性开展操作性、实践性强的法治讲座和法治宣传教育活动,大力培育领导干部的法治理念,着力提升领导干部运用法治思维、法治方式和法治手段推动工作的能力和水平。各级领导干部要做到知行合一,把学到的东西付诸实践,在实践中学习法律、宣传法律、执行法律。要全力打造法治政府。要把法治政府建设作为法治建设的重点任务和主体工程,按照法治政府建设规划,一年一些重点,一年一个脚印,一件事接着一件事做,推动法治政府建设取得新的成效。要提升法治服务水平。把干部学法摆在突出位置,探索建立鼓励干部学法考法的奖励性办法,努力把每个干部都培养成为法律工作者。挖掘法治服务队伍的潜力,着力提升法治服务队伍服务经济社会发展的能力和水平。要加强系统推进。法治建设是一项长期的基础性工作,涵盖内容多、涉及面广,各乡镇、各单位都要在日常工作中锲而不舍地推进,争做学习、贯彻、执行、遵从法律的模范,为推进经济社会持续健康发展创造良好的法治环境。委员会办公室要对照工作要点抓好贯彻落实,适时开展法治督察,推动依法治县各项目标任务落实落地。

审核:阮班江

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048