今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 依法治市

省司法厅营商环境调研组莅郧调研

日期: 2020-09-16 09:57:53   黄平    来源:十堰市郧阳区司法局

9月11日上午,省司法厅营商环境调研组组长刘健一行到郧阳区调研优化法治营商环境工作推进情况。调研组一行先后到柳陂镇综治中心、柳陂镇司法所、郧阳区社会治理中心观摩调研,查看有关档案资料,发放调查问卷,并召开优化法治营商环境座谈会。刘健高度评价了对郧阳区优化法治营商环境的经验作法,并对司法局发挥职能、主动作为服务法治营商环境的实举措给予肯定。

刘健指出:十堰市律师“246”工作体系已经成为优化法治营商环境的良好载体,郧阳区围绕“统的科学、办的便捷、服务一流”工作目标,整合各类资源成立社会治理中心,郧阳区司法局大力推动公共法律服务入园区进企业开展“法治体检”,这些都是优化法治营商环境、当好法治“店小二”的有力举措。

刘健要求:要进一步提高政治站位,充分认识中央、省委关于优化营商环境战略布署的重大意义,切实增强使命感、责任感。坚持问题导向,充分发挥法治在营造营商环境中的基础保障职能作用,在律师为企业服务的精细化程度上再提升,在基层社会治理平台整体联动上再优化,精准对接市场主体需求,全力打造审批事项最少、企业服务最优、办事效率最高的营商环境。

十堰市司法局局长顾世英、副局长郑隆波,郧阳区区委常委、区委办主任、区委政法委书记王万志陪同调研,区营商办、区市场监督局、区行政审批局、区司法局等相关单位参加座谈。

审核:邓建军


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048