今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 依法治市

市委依法治市办:组建法治督察队伍 推进法治建设工作

日期: 2020-07-15 15:55:39   毛大勇 周爽    来源:局法治督查科

 

为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、中共中央办公厅、国务院办公厅《法治政府建设与责任落实督察工作规定》和其他有关规定,充分发挥督察工作对法治建设的督促推动作用,深入推进全面依法治市各项工作,市委依法治市办发文组建人法治督察员队伍。

全省率先完成组建。

7月14日,《中共十堰市委全面依法治市委员会办公室关于印发<法治督察员工作规则>和聘任法治督察员的通知正式印发,经过严格的推荐、筛选和审查程序,共聘任111名法治督察员,组建十堰市法治督察人员库。据悉,这是省内首支法治督察员队伍,在全国亦属领先。

人员库人才济济。

市委依法治市办从全市范围内,挑选出一批政治思想过硬、法律基础深厚、业务经验丰富、综合素质全面的人员组建法治督察人员库。该人员库包含了公职人员、人大代表、政协委员,专家学者,律师代表,新闻媒体代表等,集中了我市法治建设的优秀人才,为我市高质量推进法治建设工作提供了人才支撑。

法治督察员担当重任。

法治督察员在市委全面依法治市委员会办公室领导下开展工作,主要从事法治建设咨询、服务、调研、考核、培训、宣传及法治督察各项工作。法治督察员每届任期五年,可通过驻点式督察、主动式查询、暗访式督察、调研式督察、书面函询式督察、互联网+督察等方式开展法治督察工作。市委依法治市办负责法治督察员的聘任、管理、考核并为法治督察员开展工作提供保障。

审核:许晓东

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048