丹江口市百名律师主动注册为扶贫“爱心人士”

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 周世清      |     发布日期: 2018-03-22     |     [      ]

  截止321日,丹江口市律师已主动注册社会扶贫网“爱心人士”达121人,其中71名执业律师在主动完成自身注册任务的同时,还发动同行业的法律服务者积极注册并关注到司法局精准扶贫联系点——丹江口市均县镇莲花池村。 

  自精准扶贫工作开展以来,丹江口市司法局党委号召辖区内的执业律师积极投身到联系点均县镇莲花池村,15名党员律师、律所合伙人分别与29个贫困户结对帮扶并按期完成脱贫任务。四年来,律师们在政策信息的宣传与传递、合同审核把关、法律援助、矛盾纠纷化解等“法律扶贫”以及防止返贫方面,为贫困户们做了大量的工作。 

  当执业律师们了解到中国社会扶贫网开通后,积极响应并直接精准参与到脱贫攻坚献爱心之列,不到一周时间就有百余名法律服务人员成功注册,营造了“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的律师扶贫工作良好氛围。