市仲裁委刘汉平:让党徽在社区群众中闪耀

来源: 转自秦楚网     |    作者: 冰客 钱洪娥      |     发布日期: 2020-03-09     |     [      ]

疫情就是命令,防控就是责任!在接到市直机关党员干部下沉社区开展疫情防控工作的通知后,刘汉平当即向茅箭区二堰街办高校园社区报到,并于2月7日一大早赶到南泥湾小区值守,从此一头扎进疫情防控工作中……时至今日,十堰市仲裁委下沉党员干部刘汉平同志已经连续奋战抗击一线31天,诠释了一名普通共产党员在非常时期的特殊贡献。

病毒肆虐时毅然接过组织重托

随着十堰征集令的召唤,市直机关党员干部迅速集合。居住在北京路锦绣翰林小区的党员人数相对较多,茅箭区二堰街办高校园社区遂于2月8决定组建锦绣翰林下沉党员临时党支部。经过大家集体酝酿推荐后,高校园社区党支部书记官玉娥立即电询刘汉平是否愿意在该支部牵头负责?面对组织的信赖和重托,刘汉平立即承诺“请官书记放心,坚决服从并完成任务。”

接下任务后,他立马着手研究防控工作。刘汉平积极发出倡议,很快动员了像市档案馆胡子珺等一批入党积极分子,向组织靠拢,主动报名参与志愿服务,确保每个点位有人值守,从未出现断岗。

率先在所处社区里推行“两项制度”

在疫情防控工作全面展开后,刘汉平所负责的临时党支部的党员队伍迅速扩大。但凭着曾经为县政法委综合治理专干的5年工作经历,刘汉平同志在高校园社区首先提出要落实“两项制度”,即值守劝导志愿者的签到制度、居民体温等健康信息的摸排包保责任制度,并于2月10日在锦绣翰林党支部正式实施。

“志愿者签到制度”,就是按照“定岗—定责—定人”的三定原则,将每位党员的职责相对固定下来,督促做到按时签到、签退,做到志愿服务痕迹化管理。若某位队员临时接到其他工作任务,要提前履行请假手续,启动AB岗,空缺岗位由机动队员顶上,确保值守防控无死角,始终不断岗。

2月11日到22日那段时间内,因为志愿者人员每天变化很大,既有新人来报到,又有老队员不时被抽去做突击队员,还不停有人要随时回单位值班,所以每天晚上排次日值班就需要耗费很长时间,刘汉平就一一反复询问,不断叮嘱,直到把每个点位都落实到人才放心下来。

同时,家里又没配置电脑打印设备,刘汉平就每天坚持来回走一个半小时,到单位去排列和打印值班表,然后分发给每个人。之后还要到各个岗位上收集当天值班表,登录和上报各类突发情况……等一切做完,往往就是夜里十一点多了。

“居民健康监测包保责任制”,就是将辖内各个单元楼、各个楼层,都逐一实行包保责任制,并落实人头,且明确要求志愿队员要一包到底,出现纰漏责任倒查。每一位志愿者负责小区五个楼层20户居民的健康监测和信息登记,通过入户摸排、电话督查、建立小微信群、发放调查问卷等方式,适时动态掌握全体居民有无发热、咳嗽、胸闷、咽干、呼吸不畅、腹泻等不适症状,确保不漏一户、不落一人。

值得一提的是,锦绣翰林党支部所防控的1000多户,在过去的20多天内,始终保持精准填写每家每人的准确体温,而不是简单地填写一个“正常”而了事。

这一繁重工作量的背后,少不了大家的起初不理解和一些抱怨,但靠着一股持之以恒的坚持,终于在居民中形成了按时测量体温、定时上报体温的习惯,倾注着刘汉平同志的精细管理和负责任态度。

开展值守劝导工作以来,下沉党员干部迅速进入角色,想点子,出实招,防疫阵地的各项工作始终有条不紊,还不断有创新。如市动物卫生监督所胡彬在小区大门口的进出通道上用地毯和84消毒液自制了一块消毒垫,对进出小区人员鞋底的病毒进行有效消杀,大伙群众好评。

在防控工作后期,受到临时党支部倡议的志愿服务精神感召,吸引了越来越多的居民主动请缨参加志愿服务,在2月24日,锦绣翰林临时党支部所属到岗志愿者(含非党员)达到70余人,小区里“我服务,我光荣”的雷锋精神被彻底唤醒。

甘为志愿服务倾心保障住户生活

在记者走访刘汉平时,他谈到“我们志愿者都是极其平凡的人,因为我们干着极其平常的稀松小事儿;但我们又极不平庸,因为我们一直在努力把最稀松的小事干到最好。”在他身上,折射出一名普通党员在关键时期的独特力量,那是一种既要当好“守门员”、“信息员”,又要做好“宣传员”、“服务员”的良好愿望。

在疫情初期,刘汉平主动向仲裁委领导请战后,组织了本市一批骨干仲裁员在短短5天时间内就精心编写了《十堰仲裁委抗疫志愿者法律读本》(2月12日正式面向全市推出),对将会涉及疫情防控工作的9类36种刑事犯罪、40个劳动法律问题,及合同履行和违约问题等,进行了较为详尽的法律指引。

在全市疫情防控进一步收紧,从严封控的时候,锦绣翰林临时党支部精心选配楼栋长,创设楼长治理新模式。为有效实施楼栋封闭管理,每个楼栋均推选出了1名楼栋长,带领所属楼栋的N个包保队员,在党支部统一安排部署下每日入户测量体温,及楼下值守劝返,有效阻止了人员流动。

为让各住户安心居家不下楼,消除楼栋封闭管理带来的心理恐慌,刘汉平号召志愿队员加大防疫知识和政策宣传工作。他将全市在疫情期间所发的41个通告齐齐收集在桌面上,前后对照学习,记住每个通告主旨内容,不断通过手机向门岗人员传达和交流,确保把岗值守人员准确劝返或放行,实现了小区大门值守把关“零错误”。

因锦绣翰林七单元出现一例“确诊”,该楼栋依规被封锁。在被封楼的15天内,刘汉平除严格执行“131”制度(即每一户每三天购一次物资)外,他总是嘱咐志愿者尽量为业主多做一点,食材和果蔬一定是要及时送到每家门口,敲开门后当即离开的,严格做到热情但无接触服务。对于每次入户排查工作,他总是带头一丝不苟消毒并穿上防护服后,才上门。同时,他自己花钱购买了一批体温计,免费送给缺少体温计的25个家庭,使该楼栋较早实现家家必有体温计。

疫情防控后期,锦绣翰林小区开始实行封闭式管理,严控人员随意出入楼栋。由于该小区尚未成立业主委员会,临时党支部就义不容辞挑起了为上千户居民提供生活保障的担子。为照顾到每一家,刘汉平同志带领下沉党员深入摸排每一户的人员状况和生活难题,并分门别类精准施策,个别问题单独解决,做到了服务“不漏一户,不落一人”。光是配送菜品的服务商,该小区就固定了6家供应商,尽心为小区住户周到服务。当刘汉平在巡查中了解到物业公司有个人会理发时,他马上动员那个师傅免费为大家理发,解决了大家一个月无法理发的窘迫。

在回顾过去的一个月时,刘汉平轻声说道,“31天中从早到晚只干了防控这么一件事儿,从早上七点到晚上十一点除了要时时接电话,做好上传下达之外,还需要不停地盯手机,生怕微信里漏掉某个通知而贻误防控,或者漏掉某个同志的来信询问。”