十堰律师服务中国法网工作受到司法部肯定

来源: 市法律援助中心     |    作者: 杨骐源      |     发布日期: 2019-05-23     |     [      ]

  520日,司法部在北京隆重举行了主题为“中国法律服务网运行一周年的基本情况和下一步发展设想”的新闻发布会。受湖北省司法厅特别指派,十堰市法律援助中心驻场律师杨骐源受邀参加新闻发布会和座谈会,并受到司法部部长傅政华的亲切接见。 

  中国法律服务网于2018520日正式上线运行一年来,十堰市司法局和法律援助中心高度重视,本着“法律惠民,服务先行”的理念,专门挑选和安排有责任心的专职律师进驻中国法网;对驻场律师服务工作开展培训;为驻场律师办理了手机登录流量包,以保障驻场律师24小时登陆在线的现实条件。自中国法网上线运行以来,我市驻场律师累计解答了1170多条群众咨询,期间始终保持上线率100%,因解答问题积极,服务质量较好,群众满意度高,多次受到司法部和湖北省司法厅的肯定表扬,十堰市法律援助中心杨骐源律师被司法部评为“公益法律服务之星”。 

  下一步,十堰市司法局和法律援助中心将严格按照司法部和省司法厅的要求,按照“应驻尽驻”的原则,进一步加强服务中国法网工作,从驻场律师服务时长、服务质量和群众满意度等方面提升工作,实现法律服务“一网通办”,持续为人民群众提供高效、便捷、普惠的公共法律服务。 

审核:喻强