茅箭区司法局专题学习黄星同志先进事迹

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 杨晓璐      |     发布日期: 2018-05-16     |     [      ]

  近日,茅箭区司法局组织全体司法行政系统干警在局机关六楼会议室专题学习了十堰市扶贫办副主任黄星同志的先进事迹,通过学习,全体司法行政干警了解了黄星同志忠诚于党、一心为民、兢兢业业、全心全意为扶贫事业奉献的伟大精神,全体司法行政干警表示要在今后的工作中向黄星同志学习。 

  学习黄星同志,要学习他信念坚定、对党忠诚,为党的事业奋斗终身的政治觉悟。黄星同志始终牢记党的根本宗旨和扶贫办副主任的工作职责,坚持把贫困户的利益放在首位,积极做好各项扶贫工作。长时间在一线贫困地区工作,面对复杂而艰巨的任务,不讲条件、不讲待遇,一心扑在工作上。2018227日,黄星辞世前一天他一早就到了单位,加班到晚上11点钟时,突感身体不适,同事马上陪他来到医院。医生诊断为突发心肌梗塞,经10余小时全力抢救,最终无力回天。他用自己的生命,生动地诠释了一名普通的党员干部对党忠诚、无怨无悔的政治品格。学习黄星同志,就是要像他那样生命不息,战斗不止,以实际行动践行随时准备为党和人民牺牲一切的誓言。 

  学习黄星同志,要学习他认真负责、恪尽职守,事业重于生命的工作精神。黄星同志扎根基层,视职业为生命,视责任如泰山。从2018元月1日到黄星倒下最后59里,他马不停蹄的从陕西榆林的冰天雪地到十堰的各县市区奔走,时常工作到深夜,甚至在大年三十,大多数同志都在享受与家人团聚幸福时刻,他还帮同事指导草拟全市脱贫攻坚三大战役文稿。明明心脏早已不堪重负,却很少向他人提及,为了工作,他忘记了自己生命的珍贵。学习黄星同志,就是要像他那样热爱本职工作,立足岗位,认真履责,真抓实干,用强烈的事业心和高度的责任感,在平凡的岗位上努力创造一流业绩。 

  学习黄星同志,要学习他诚实厚道、乐于助人,不计名利待遇的高尚品格。作为一名资深的业务骨干,他时常帮助同事修改材料到深夜,对新同事不厌其烦的教导与讲解,直到他认为满意为止。学习黄星同志,就是要像他那样做人做事,勤于助人,乐于奉献,严于律己,严守规矩,自觉践行社会主义核心价值观,树立当代党员干部的良好形象。 

  黄星同志用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,展示了当代党员干部求真务实的工作作风。司法局全体司法行政干警将以黄星同志为榜样,在工作中牢记党员的使命和社会主义核心价值体系的深刻内涵,努力推动司法行政工作的改革和发展 

审核:陆静