市司法局团委获团市委表彰并作交流发言

来源: 局团委     |    作者: 毕晓倩      |     发布日期: 2018-04-02     |     [      ]

  3月30日,团市委召开五届二次全体(扩大)会议,市司法局团委被评为“2017年度全市共青团工作先进单位”,并作为市直机关唯一代表作了的先进事迹交流发言。 

  市司法局团委在局党组和团市委的指导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务青年、凝聚青年为主线,着力加强自身建设、扎实开展了各项活动,圆满完成了上级交办的各项任务。一是加强组织建设,夯实了基层团建基础。积极推进局系统“智慧团建”组织树的建立,严格落实“三会两制一课”制度,扎实开展团员核查。推优入党等基础团务工作;二是丰富活动开展,激发了青年干警活力。着力做到“三个突出”即突出思想政治教育、突出司法行政工作特色、突出全员参与,扎实开展了“弘扬爱国主义精神缅怀革命先烈”为主题的纪念活动、青少年法治文化节活动、读书交流分享会、“十佳青年岗位标兵”评选等系列活动,不断丰富了青年干警的精神文化生活;三是发挥青年优势,服务了中心大局工作。围绕服务“创文”大局、服务社会民生、魅力中国城投票、精准扶贫等工作,采取一系列措施,充分发挥局团委在服务大局中生力军作用 

  下一步,局团委将继续坚持工作的高起点、高标准,着力找准共青团组织服务党政工作大局的最佳位置,进一步加强团组织的自身能力建设,紧密围绕局党组和团市委重点工作部署,扎实推进、落实落细,奋力争创新业绩,再作新贡献。 

审核:徐国生