十堰市丹江口市司法局六里坪司法所被命名为“湖北省红旗司法所”

来源: 局基层工作科     |    作者: 柯昌地      |     发布日期: 2018-03-09     |     [      ]

  日前,从省司法厅传来喜讯,丹江口市司法局六里坪司法所被省厅命名为“湖北省红旗司法所”。 

  2017年,在各级党委、政府和有关部门的关心和支持下,全市各级司法行政机关按照局党组的统一部署,坚持不忘初心,牢记使命,努力推进司法所规范化建设,大力开展“湖北省红旗司法所”创建工作。特别是丹江口市司法局把创建红旗司法所作为一项重要任务来抓,认真按照省厅《关于组织开展首批湖北省红旗司法所评选的通知》和《湖北省红旗司法所评选指导细则》要求,投入资金建立统一规范的标识,加强公共法律服务平台建设,局长李万鹏多次深入司法所进行督办,积极协调、检查、督导,有力推进了红旗司法所的创建。通过自评、推荐、申报、实地考核等工作程序,经省司法厅党委研究,丹江口市司法局六里坪司法所被省司法厅命名为“湖北省红旗司法所”。 

  市局党组要求全市各级司法行政机关要以红旗司法所创建为契机,进一步提高对抓好基层司法所规范化建设工作重要性的认识,牢固树立抓基层、打基础、管长远的意识,不断加强司法所的基础设施建设、干部队伍建设和业务能力建设,全力有序推进本地司法所规范化建设,进一步夯实司法行政基层基础。要通过红旗司法所争创活动,努力争先进位,推动基层司法所规范化建设不断取得新成效、迈上新台阶,更好地发挥基层司法所职能作用。 

审核:喻强