顾世英带队深入包联社区开展创文 “足印社区 户户走到”活动

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2018-12-04     |     [      ]

  

  12月2日上午,市司法局党组书记、局长顾世英带队深入包联社区张湾区红卫街办袁家沟社区开展创文“足印社区 户户走到”活动。 

  按照市创文办“区不漏楼、楼不漏户、户不漏人、人人知晓”的相关要求,前期市司法局积极与包联单位对接,排查摸清了辖区所属小区、楼栋、住户的基本情况,第一时间制订出了局系统入户走访包联责任方案,做到小区、楼栋、住户包联无盲点、全覆盖。 

  顾局长一行与社区负责人一起查看了当前袁家沟社区环境整治中的难点,并针对当前创文工作推进中遇到的困难和问题,研究了补齐创建短板的办法,进一步推进了社区对标创建工作。 

  在顾局长带领下,按照“足印社区、户户走到”的要求,当天上午我局志愿者共走访宣传锦祥花园小区百余户居民。志愿者们挨家挨户宣传创文知识及成效,了解群众诉求,解答群众疑惑,指导填写创文问卷,发放创文法治宣传“大礼包”,受到了群众广泛好评,有力的提升了居民对创文工作的知晓率、参与率和满意度。